FC2ブログ
Google
WWW を検索 http://mercy3.blog88.fc2.com/ を検索

ページランク

ページランク表示用ブログパーツ E-PageRank

広告


Yahoo! JAPANの検索窓

Yahoo! JAPAN


プロフィール

mercy3

Author:mercy3
「手の中のぴょん吉 うさぎの楽園」へようこそ!
ご訪問ありがとうございます。メロリン赤
趣味はペット,温泉旅行,カメラ,園芸,クラシック音楽,パソコン。皆さんのご訪問を
心より歓迎いたします!


トップページへ


姉妹サイト


A8.net


最近の記事


カテゴリー


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


子豚のぴょん吉

あ01-4
豚の貯金箱 子豚さん募集中! 楽しくお小遣い稼ぎ♪

全ての記事を表示する


ブロとも申請フォーム


味,香り,色・・・種類は実に多彩!

世界には70余りものビールの種類が存在します!絵文字名を入力してください

同じ原材料でも酵母を変えるだけで味ががらりと変わるからです。

酵母は大きく「上面発酵酵母(エールイースト)」と「下面発酵酵母」(ラガーイースト)」に分けられ,上面発酵酵母はフルーティな香りに。

下面発酵酵母はまろやかな舌触りになるのが特徴とか。

作り手は,それまでの経験や土地の水に合った酵母などを選んで作っていくようです。

その土地の環境に酵母が馴染むと,より美味しいビールができるようです!

このビールがエールかラガーか,それだけの知識でも,あるとないとではビールの楽しみ方に差がでてきますね?

いままでキリンラガービールとかを,わけもわからずに飲んでいたけれど・・・ミッフィー

他にもビールの色,ホップやモルトの香りの強弱などの特徴を元にして区分されます。

地ビールは地域に密着したビールです!

同じ醸造機械を使ったとしても,その土地の気候や水,原材料などの違いによって全く同じ味のビールにはならないのです!

美味しい地ビールを見つけたら教えて!?

うさぎの楽園トップページへ

FC2ブログランキング

人気blogランキング

スーパー懸賞サイトGetMoney!

げん玉|現金に交換できるポイントをためるポイントポータルサイト

手の中のぴょん吉 うさぎの楽園トップページへ


スポンサーサイト



テーマ : ★★おすすめ♪★★ - ジャンル : ブログ

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP |